Обустраиваем свой дом, сад и огород.

Вкусные салаты и закуски к праздничному столу — Готовлю быстрее оливье!

Один из самых любимых праздничных салатов многих людей — это салат с куриной грудкой и грибами. Он действительно очень вкусный, но если его еще и сложить более оригинально, в виде пышного букета цветов, то им вы удивите самых привередливых своих гостей. Эти вкусные салаты и закуски к праздничному столу настолько просты в приготовлении, но вместе с тем настолько интересно и величественно выглядят. Он точно станет вашем коронным блюдом. А ваши гости точно запомнят его надолго!

Этот вкусный салат еще называется Букетом роз, и он частенько бывает на столах тех хозяек, которые любят слышать комплименты от гостей. Мы расскажем, вам, как приготовить вкусные салаты на Новый год и на любой другой праздник. Оно точно затмит оливье! Берите ручку и быстрее записывайте рецепты праздничных салатов.

Легкий салат на праздничный стол «Букет роз»

Для приготовления этого вкусного салата — новинки будет нужно:

  • 250 г куриного филе
  • 2 отварные свеклы
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г шампиньонов
  • 5 блинов
  • 100 г грецких орехов
  • 2 зуб. чеснока
  • 400 г майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • листья салата для декора

Как приготовить необычный салат на праздничный стол

Шаг 1. Отварите яйца и куриное филе. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его на сливочном масле до прозрачности, а затем добавьте к луку нарезанные грибы. Обжаривайте до тех пор, пока из грибов не испарится вся влага.

Шаг 2. Отварное филе курицы нарежьте небольшими кубиками. Орехи измельчите с помощью ножа или в ступке, смешайте с куриным мясом. Яйца нарежьте небольшими кусочками, добавьте к курице и орехам, тщательно перемешайте.

Шаг 3. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к остальным ингредиентам. Охлажденные грибы отправьте туда же, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом (можно заменить легким натуральным йогуртом). Тщательно перемешайте. Основа легкого салата на Новый год готова!

Шаг 4. Чеснок и свеклу натрите на мелкой терке, заправьте майонезом.

Шаг 5. Намажьте блины свекольной начинкой, аккуратно сверните в плотные рулеты и нарежь кольцами шириной 3,5–4 см.

Шаг 6. На дно разборной формы для запекания уложите нарезанные блинные рулеты начинкой вверх.

Шаг 7. Поверх блинов равномерно распределите куриный салат, слегка утрамбовывая его. Отправьте форму в холодильник на 3–4 часа.

Шаг 8. Отсоедините охлажденный вкусный салат от стенок формы с помощью ножа, сверху уложите листья салата и переверните форму на тарелку для праздничной подачи на стол.

Шаг 3.  Аккуратно уберите стенки формы и сними дно. В щели между блинами уложите немного салата, имитируя листья роз. Эффектное блюдо готово отправиться на стол!



Этот оригинальный салат на праздничный стол с блинчиками и курицей очень похож на букет нежно сиреневых роз, просто глаз не отвести! Кстати, таким же способом можно легко украсить классическую «Селедку под шубой», и даже фруктовый салат, только вот блины в этом случае нужно будет испечь сладкие, а в качестве начинки может выступить варенье или молочный крем. Готовьте с удовольствием, угощайте гостей, такие вкусные салаты и закуски к праздничному столу всегда в помощь и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Комментарии закрыты.