Обустраиваем свой дом, сад и огород.

Слойки из слоеного теста: пора отказаться от бутербродов на завтрак — слойки намного вкуснее!

Слоеное тесто — находка для тех, кто любит выпечку, но не любит долго с ней возиться. Классическое слоеное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь.

Рецепты из готового слоеного теста

Слоеное тесто, не только вкусно, но и полезное. В нем есть большинство витаминов группы В, которые так необходимы для нашей костной системы. Такое тесто имеет высокую энергетическую ценность и быстро насыщает организм. Достаточно съесть 150–300 г выпечки, и вы получите силы на весь предстоящий день.

Готовое слоеное тесто — это просто палочка-выручалочка для хозяек. Из него можно приготовить очень интересные и быстрые пироги, слойки, печенье. Невероятно вкусные слоеные корзиночки для закусок, рогалики, пиццу и даже чебуреки. Вот самые интересные и вкусные рецепты, что вкусного приготовить на завтрак из слоеного теста. Подберите то, что вам подходит.

Розочки — слойки с ветчиной

Розочки из слоеного теста с ветчиной станут любимым детским завтраком или десертом к ужину или обеду. А если учесть, что времени на приготовление розочек затрачивается мало, то их можно приготовить на скорую руку, когда неожиданно нагрянули гости.

Чтобы сделать слойки с ветчиной будет нужно:

  • 400 г слоеного теста
  • 200 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) по вкусу

Слойки из готового слоеного теста с ветчиной готовятся так:

  1. Раскатайте тесто в прямоугольник. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на свой вкус) и сыр.
  2. Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим соусом пласт теста, отступив 3–5 см от края.
  3. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставь свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Ее можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.
  4. Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Сверху розочки можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180 градусах в течение 20–25 минут.
  6. Приятного аппетита!

Открытые слойки к завтраку

Если каша и бутерброды на завтрак поднадоели и хочется чего-то новенького, попробуйте сделать открытые слойки из готового слоеного теста. Они намного вкуснее и не требуют много времени на приготовление.

Ингредиенты для слойки из слоеного теста с сыром, беконом и яйцами

  • 200–300 г слоеного теста
  • 3 яйца
  • 6 ломтиков бекона
  • 50 г твердого сыра
  • соль, перец, зелень по вкусу

Как приготовить слойки из слоеного теста на завтрак

  1. Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.
  2. Разбейте в каждый из получившихся квадратов по яйцу и выложите пару ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте слойки 10–15 минут.
  4. Приятного аппетита!

Слойки из готового слоеного теста с ананасом

Слойки с ананасом — это как раз тот рецепт, который вас выручит, когда хочется чего-нибудь этакого, сладенького, но быстро.

Что будет нужно для слойки с сахаром

  • 500 г слоеного теста
  • банка консервированных ананасов (кольцами)
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра
  • кунжут или мак

Как приготовить слойки с сахаром

  1. Достаньте ананасы из банки и обсушите бумажной салфеткой. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра.
  2. Оберните каждое кольцо ананаса полосками теста, как показано, и выложите на противень (не забудьте о пекарской бумаге).
  3. Чтобы слойки получились румяными и блестящими, смажьте их сверху взбитым сырым яйцом.
  4. Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.
  5. Приятного аппетита!

Косички с курицей и сыром

Ингредиенты для слойки с курицей

  • 300 г бездрожжевого слоеного теста
  • 300 г копченой куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 1 яйцо

Как приготовить слойки с курицей и сыром

  1. Раскатайте и нарежьте слоеное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьмите одну полоску и выложите на нее мелко нарезанную куриную грудку и тертый сыр.
  2. Накройте еще одной полоской, скрепите их между собой у основания. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками.
  3. Готовые косички выложите на противень, застеленной бумагой для выпечки, смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  4. Приятного аппетита!

Закрытые ватрушки

Что нужно для сладкой слойки из слоеного теста

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 400 г творога
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца

Как приготовить слойки из слоеного теста

  1. При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся сахар и еще раз взбить.
  2. Раскатайте тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы.
  3. Заверни края ватрушки как у пирожков. Выложи их на противень, застеленный пергаментом, и смажь взбитым яйцом.
  4. Выпекай 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд и поделитесь ссылкой со своими друзьями!

Комментарии закрыты.