Обустраиваем свой дом, сад и огород.
Главная » Рецепты » Лепешки на воде и муке на сковороде, которые сделать проще простого!

Лепешки на воде и муке на сковороде, которые сделать проще простого!

Это очень быстрые в приготовлении и вкусные лепешки с сыром на сковороде. Но так же их можно готовить с творогом, яблоками или фарше. Весь секрет в прекрасном тесте. Оно получается очень тонкое, хрустящее, эластичное (не рвется), а готовятся эти лепешки на воде и муке на сковороде. Начинку можно положить самую сочную, даже варенье. Сок останется внутри и не будет вытекать!



Сделать тесто можно за пару минут, и можно даже сразу сделать больше, чем нужно. Остатки положить в морозилку. Оно отлично хранится. Когда будет нужно достанете и приготовите лепешки на сковороде. Вообщем, не рецепт, а настоящая палочка — выручалочка.

Сырная лепешка на сковороде требует:

Для теста пресных лепешек будет нужно:

  • 300 грамм муки,
  • 300 мл воды.

Для начинки 200 грамм плавленного сыра или творога.

Как делать лепешки на воде и муке на сковороде

Насыпьте муку в миску, вскипятите нужное количество воды. Снимите закипевшую воду с огня и сразу же вылейте в муку. Хорошенько вымесите тесто до  однородного состояния и оставьте примерно на полчаса, накрыв тесто накрыв влажной салфеткой.

 

Кстати говоря, 300 грамм муки, это больше чем два стакана. Пользуйтесь мерным стаканчиков, чтобы отмерить нужно количество муки для сырных лепешек. Некоторые хозяйки машинально кладут стакан муки на такой же стакан воды. Но в этом случае тесто получится очень жидким.

Через полчаса, разделите тесто на кусочки и раскатайте скалкой на очень тонкие лепешки. Тесто получается очень мягким, эластичным и раскатывать его легко.

 

Положите на получившуюся лепешку начинку. Как уже упоминалось, это либо сыр (тертый или плавленный), либо творог, но его нужно смешать с сахаром и яйцами. Интересные лепешки на сковороде получаются, если положить в качестве начинки соленый творог с зеленью.

Сверните лепешки и удалите все ненужное, защипните края.

Обжарите лепешки на воде и муке на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.



И вот вкусные лепешки на сковороде готовы! Зовите всех к столу и приятного вам аппетита! Такая лепешка на сковороде быстро готовится и быстро уплетается за обе щеки!

 

Комментарии закрыты.

������.�������