Обустраиваем свой дом, сад и огород.

Лаваш с яблоками в духовке: не нужно париться с приготовлением теста!

Штрудель – один из вкусных десертов, которые я люблю готовить осенью, поскольку яблок в это время завались! Однако в классических рецептах приходится довольно долго возиться с тестом, и с начинкой. На мое спасение я нашла упрощенный рецепт приготовления яблочного штруделя. Используя армянский лаваш вместо теста. Рассказываю, как готовить лаваш с яблоками в духовке. Вы точно оцените этот рецепт.

Быстрый пирог из лаваша с яблоками

Чтобы приготовить штрудель с яблоками из лаваша будет нужно:

  • 1 лист армянского лаваша
  • 2–3 больших яблока (желательно кислых)
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. сахара
  • корица по вкусу
  • 50 г сливочного масла

Яблоки в лаваше рецепт:

Яблоки вымойте и нарежьте на небольшие кусочки пластинками в четверть или полукольцо. Орехи измельчите при помощи блендера или мелко порежьте.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него яблоки, сахар, орехи и корицу.

Готовьте начинку на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Расстелите на пергаментной бумаге (она будет помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш. Обильно смажьте его сливочным маслом, а затем равномерно распределите начинку.

Заверните края лаваша и скрутите его рулетиком, сверху смажьте сливочным маслом.

Выпекайте штрудель в духовке в течение 15–25 минут до образования золотистой корочки.

Вот и всё, яблочный штрудель из лаваша готов. Кстати, сверху его можно посыпать сахарной пудрой — так будет еще вкуснее! Нарезайте его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.