Обустраиваем свой дом, сад и огород.

3 вкусных рецепта, как приготовить тыквенный суп. Пальчики оближешь!

Я просто обожаю кушать тыквенные супы зимой. Они такие ароматные и сладкие, особенно, если приготовлены из сладких сортов тыквы. От них не потолстеешь, особенно, если много двигаешься. Сытность супа из тыквы потрясающая, особенно, если его дополнить белком (отварной грудинкой или семечками). Хороша, в любой ситуации. И на обед можно приготовить, и на ужин, просто как перекус. Поэтому вот вам 3 вкусных рецепта, как приготовить тыквенный суп. Пусть на вашем столе почаще появляется этот радостно — оранжевый овощ.

Рецепт 1. Тыквенный суп с имбирем и семечками.

Для приготовления тыквенного супа — пюре будет нужно:

  • 800 г тыквы сладкого сорта
  • 2 средние репчатого луковицы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла лучше всего холодного отжима
  • 1 ч. л. куркумы (по желанию, не все любят эту специю)
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • 20 г очищенных нежареных семян тыквы для подачи

Как приготовить тыквенный суп пюре:

Сначала нужно почистить тыкву от кожуры и семян, при этом волокна, в которых прячутся семена лучше оставить — это самая ароматная часть тыквы. Порежьте мякоть тыквы на маленькие кусочки.

Почистите репчатый лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте.­ Имбирь можно натереть на терке. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его. Затем положите в кастрюлю нашинкованный лук, чеснок и имбирь. Обжарьте все ингредиенты в течение 5 мин, они дадут вкусный аромат. Затем добавьте к ним тыкву и обжаривайте все вместе 5–7 мин. Посыпьте куркумой, посолите, поперчите.

Добавьте в кастрюлю 800 мл холодной питьевой воды и поставьте на сильный огонь. Вскипятите наш тыквенный суп — пюре, после закипания убавьте огонь до самого маленького и накройте крышкой. Варите таким образом суп из тыквы около 20 мин. Затем взбейте суп блендером до состояния крема — пюре.

Чтобы это осенне — зимнее блюдо было еще вкуснее добавьте в него тыквенные семена. Лучше всего их обжарить на немного прогретой сковородке на среднем огне, помешивая, в течении 4 мин. Подавайте тыквенный суп — пюре, посыпав жареными семечками. Он просто восхитительный и вегетарианский!

Рецепт 2. Тыквенный крем суп со сливками.

Такой крем суп всегда получается нежным и очень вкусным. Рекомендую вам его приготовить, если хочется чего-то очень домашнего и уютного. Крем суп может выступать как первое блюдо, особенно, если вы следите за фигурой. Только в таком случае сливки берите наименьшей жирности.

Для приготовления супа из тыквы со сливками будет нужно:



  • Тыква 1 кг
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Молотый душистый черный перец по вкусу
  • Жирные сливки 200 г
  • Красный лук 1 штука
  • Петрушка ½ пучка
  • Овощной бульон 200 мл
  • Сливочное масло.

Как варить тыквенный суп со сливками

  1. Разрежьте спелую тыкву на половинки и удалите из нее при помощи столовой ложки семечки. Затем разрежьте тыкву на дольки, а семена тыквы промойте, высушите и обжарьте на сухой сковороде, если они этого достойны. Бывают тыквы с пустыми семенами, тогда и нечего с ними возиться.
  2. Затем разогрейте духовку до 200 градусов, уложите бумагу для выпечки на противень в несколько слоев. Нарезанную тыкву обмажьте оливковым маслом, посолите, добавьте свежемолотый черный перец и корицу. Положите куски тыквы на противень и выпекайте от 35 до 55 минут, проверяя на мягкость в процессе выпекания.
  3. Тем временем, в маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и петрушку, готовьте до мягкости.
  4. При помощи ложки отделите тыкву от кожуры, а затем саму мякоть отправьте в кастрюлю к пряностям. Хорошо все перемешайте. Влейте бульон и перемешайте еще раз, до однородности.
  5. Добавьте сливки и снова хорошо перемешайте суп из тыквы. При помощи блендера измельчите суп до состояния пюре. Подавайте присыпав тыквенными семечками и зеленой петрушкой.

Рецепт 3. Тыквенный суп пюре с сыром

Все рецепты с сыром осенью и зимой идут на ура. Особенно, если это ароматный сыр. А сочетание сыра и тыквы получается просто изумительное. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт тыквенного супа. Вдруг он окажется вашим любимым.

Для приготовления супа пюре из тыквы будет нужно:

  • Тыква 3 кг
  • Белый хлеб 4 куска
  • Тертый сыр 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 3,4%-ное 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый мускатный орех

Как приготовить тыквенный суп с сыром

  1. Вымойте спелую тыкву, срежьте у нее верхушку и уберите в сторонку. Ложкой выньте из тыквы семечки и все волокна.
  2. Разогрейте в сковородке сливочное масло и обжарьте в нем белый хлеб с двух сторон, до образования румяной корочки. Посыпьте готовые гренки измельченным чесноком, немного остудите и нарежьте кубиками.
  3. Натрите любимый сыр на мелкой терке.
  4. Внутрь тыквы слоями уложите гренки и натертый сыр.
  5. Посолите, поперчите, приправьте суп из тыквы мускатным орехом. Не перемешивайте.
  6. Влейте в тыкву молоко, закройте срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1,5–2 часа. Супчик будет что надо
  7. Достаньте суп из тыквы в тыкве из духовки.
  8. Снимите «крышку» и аккуратно перемешайте содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами.
  9. Аккуратно выложите суп из тыквы в подходящую посуду и измельчить в пюре с помощью блендера.
  10. Обратно верните суп-пюре в тыкву и сразу подавать. Выглядит такой суп в тыкве очень эффектно!

Комментарии закрыты.