Обустраиваем свой дом, сад и огород.
Главная » Рецепты » Выпечка на Новый год — пряничная елка! Превосходный подарок на радость детям и их родителям. И украшение, и угощение!

Выпечка на Новый год — пряничная елка! Превосходный подарок на радость детям и их родителям. И украшение, и угощение!

Новый год самый волшебный праздник в году полон сюрпризов и подарков! Причем самые приятные подарки — сладкие. Все с детства ждут сладкого подарка от Деда Мороза. А мы предлагаем сделать необычный сладкий подарок своими руками. Эта необычная выпечка на Новый год наверняка станет оригинальным сладким подарком и украшением стола.

Вы сможете сама очень легко и просто сделать новогодние десерты в виде елки из печенья, воспользовавшись нашей инструкцией. Волшебный пряный аромат новогодней выпечки наполнит ваш дом праздничным настроением в зимние морозные дни, когда уже хочется праздника!

Оригинальная выпечка на Новый год 2017 в виде елочки

Для выпечки в виде елочки нужны будут формы для печения в звезд разного размера. Если у вас их нет, то вы можете сделать их своими руками из картона. Вырежьте 5 шестиугольных звезд разного размера, чтобы самая большая звезда в диаметре была 8 сантиметров.

Для одной елочки нужно будет 10 звезд, поэтому вырезаем по  2 штуки звезд каждого размера.

Из рецепта теста, который мы приводим ниже можно испечь 2 новогодние пряничные елки, а из остатков теста сделайте сладкие десерты на Новый год в виде печенья, украшенного новогодними рисунками! Или сделайте надписи — пожелания из белковой глазури.

Чтобы сделать белковую глазурь лучше использовать перепелиные яйца. Растопленный белый шоколад, цветные драже и сахарная посыпка будут отличным новогодним декором печенья.

Рецепты новогодней выпечки — елочки.

Для теста будет нужно:

  • 3,5 ст. муки (примерно половина стакана муки уйдет на присыпку при раскатывании теста);
  • 3/4 ст. сахара;
  • 0,5 ст. мёда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. измельченных пряностей (корица, кардамон, имбирь);
  • 1/4 ст. воды;
  • 1 перепелиное яйцо (желток).

Чтобы сделать белковую глазурь нужно:

  • белок 1 перепелиного яйца;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.

Как готовится новогодняя выпечка 2017

  • Просейте муку. Мёд, сахар, масло и воду положите в небольшую кастрюльку и нагревайте до температуры в 70 – 75 градусов, непрерывно помешивая, чтобы все растопилось и стало однородной массой.
  • В теплую смесь насыпьте половину подготовленной муки и положите пряности. Перемешивайте сразу, иначе образуются комки. Охладите полученную массу до комнатной температуры, добавьте куриные яйца, желток перепелиного яйца, соду, оставшуюся муку и вымешивайте мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте минут на 30.
  • Отдохнувшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности пластиной толщиной 0,7 см. Чем тоньше тесто, тем тверже и суше получится выпечка на Новый год.
  • При помощи трафаретов или форм для печенья разного размера вырежьте печенья-звезды.
  • Выложите печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте примерно 8 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей духовки, но старайтесь не передерживать новогодние печенья, чтобы не пересушить.
  • Готовое печенье остудите, и украсьте белковой глазурью. Чтобы сделать белковую глазурь нужно взбить белок перепелиного яйца с сахарной пудрой. Такой глазурью можно украшать любые десерты на Новый год 2017. Когда глазурь полностью высохнет на печенье и перестанет прилипать, начните собирать елочку от самой большой звезды к маленькой.
  • На самые большие звезды устанавливаете печенья более маленького размера, скрепляя их между собой оставшейся глазурью. Укладывает звездочки так, чтобы лучи звезды верхнего яруса не совпадали с лучами нижней звезды. Так ваш новогодний десерт будет выглядеть более пушистым. Подсушите елочку, глазурь должна полностью высохнуть и прочно скрепить все ярусы новогодней выпечки.

Такие симпатичные сладкие елочки можно красиво упаковать и подарить в качестве сладкого подарка на Новый год. Будет вкусно и неожиданно!

Добавить комментарий: