Обустраиваем свой дом, сад и огород.
Главная » Рецепты » Сырные лепешки на кефире на сковороде.

Сырные лепешки на кефире на сковороде.

Сырные лепешки замечательная замена не только всевозможным бутербродам, но оладьям, блинчикам, сырникам. Для ее приготовления не нужны сложные рецепты и много времени. В горячем виде лепешки необыкновенно вкусно благоухают, а готовятся сырные лепешки за 15 минут!



Если поленитесь их подогревать, и при комнатной температуре они не утратят своего аппетитного состояния. Многое в них зависит от сыра, который будет использоваться при приготовлении сырных лепешек на кефире. Для классического варианта подойдут обычные виды от российских производителей. Захотите придать лепешкам какой-то новый нюанс или вкус, выбирайте оригинальные виды сыров.

сырная лепешка на кефире

Не нравится укроп в рецепте, используйте другую зелень или вообще обойдетесь без нее. Можно положить ветчину, любители мясного будут уплетать сырные лепешки с ветчиной за обе щеки.

Даже после того, как гасите соду уксусом, чувствуете в готовом блюде ее характерный привкус? Возьмите разрыхлитель для теста, так вы избавитесь от привкуса соды в готовом блюде.

Мы будем говорить о том, как приготовить сырные лепешки на кефире и не имеет значение, какой кефир предпочтете – жирный или обезжиренный. С любым получится одинаково вкусно.

Сырные лепешки на кефире на сковороде

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • около 200 г тертого сыра;
  • пять грамм (половина чайной ложки) соды;
  • столовая ложка сахара;
  • мука, растительное масло, укроп и соль по мере необходимости.

Как готовится сырная лепешка на сковороде:

  • В кефире размешайте соль, сахар и соду (гашеную содой или соком лимона).
  • Через минут шесть–семь соедините эту массу с натертым сыром.
  • Измельчите чистый укроп (зимой можно использовать замороженный. И его добавьте в заготовку для теста.

  • Перемешайте все и введите столько муки, сколько нужно, чтобы в результате получилось нежное тесто. Чем мягче оно будет, тем вкуснее и сочнее получится лепешка с сыром.
  • Кухонную доску обработайте небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте на ней тесто. Помните, что это не заготовка для вареников или пиццы, а лепешка. Она не должна быть тонкой.
  • Обжаривайте сырные лепешки на совершенно сухой сковороде.

лепешка с сыром и укропом

Можете каждую горячую лепешку, отправляя на блюдо или тарелку, смазать маслом, если вам кажется, что она суховата, тогда у вас будут сочные сырные лепешки.

С чем будет хороша сырная лепешка на сковороде? С любым напитком, к примеру, горячим кофе, ягодным киселем, ароматным чаем или холодным компотом она пойдет на ура!

Добавить комментарий: