Обустраиваем свой дом, сад и огород.

Что приготовить из болгарского перца. Самые лучшие блюда из болгарского перца.

Сладкий болгарский перец — особенный продукт. Его можно использовать как основной ингредиент, так и дополнительный. Его можно использовать для украшения блюд при подаче за счет своего неповторимого вкуса и яркого цвета. А уж готовить  блюда из болгарского перца — одно удовольствие. Столько творчества для кулинаров!

Dom-v-sadu.ru испробовал множество рецептов, что приготовить из болгарского перца и в этой подборке рекомендует оценить их и вам. С такими блюдами этот овощ точно не надоест! Тем более, что выращиваем мы сладкий перец у себя в огороде, поэтому есть с чем экспериментировать.

 Веганский фахитос

Отличное вегетарианское блюдо для поста. Не стоит отказывать себе в удовольствии, поэкспериментировать с овощами. Еда во время поста может быть невероятно вкусной.

что приготовить из болгарского перца

Ингредиенты для блюда из болгарского перца:

  • 200 г копченого тофу
  • 1 сладкий перец
  • пара капель апельсинового сока
  • пара капель лимонного сока
  • острый соус (любой) по вкусу
  • 1 луковица
  • 4 маленьких тортильи
  • пара капель оливкового масла
  • кинза для подачи
  • 100 г гуакамоле

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. положить тофу в форму для запекания, сбрызнуть апельсиновым и лимонным соком, добавить острый соус. Запечь в течение 15—20 минут.
  3. Измельчить лук, нарезать перец ломтиками. Мелко нарубить кинзу.
  4. Обжарить лук и перец на сковороде с небольшим добавлением масла.
  5. Смазать лепешки гуакамоле, сверху выложить запеченный тофу, овощи и посыпать кинзой.
  6. Сложить лепешки пополам и подать к столу.

Как приготовить фаршированный перец необычно

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом довольно популярное и быстрое в приготовлении блюдо. Нужно лишь смешать мясной фарш с горсточкой хорошо промытого риса. Из сладкого перца вынуть семена из сердцевины, и наполнить их фаршем с рисом.

Мы же предлагаем попробовать вариант с более оригинальной начинкой.

как вкусно приготовить фаршированный перец

Чтобы вкусно приготовить фаршированный перец, вам будет нужно:

  • 2 красных сладких перца
  • 100 г гречки
  • 2 помидора
  • 170 г тофу
  • 1 лук-шалот
  • 1 щепотка чесночного порошка
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • горсть оливок

Как готовить фаршированный перец в духовке:

  1. Болгарские перцы промыть, разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки.
  2. Отварить гречку в подсоленной воде около 15 минут.
  3. Нарезать кубиками тофу, лук-шалот и помидоры. В неглубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить на масле лук-шалот, посыпав его чесночным порошком. Добавить тофу, помидоры, нарезанные кружочками оливки и специи, а затем гречку. Посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
  4. Приготовленной начинкой нафаршировать перцы и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

Необычные рецепты из болгарского перца дарят новые вкусы. Попробуйте очаровательное сочетание сладковатого запеченного перца, нежного сливочного сыра с кислинкой и острого, ароматного орегано. Это аппетитная закуска осени понравится всем вашим друзьям. Готовить ее просто и быстро, что тоже очень приятно в наше время.

необычные рецепты из болгарского перца

Ингредиенты:

  • 3 красных болгарских перца
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 щепотка орегано
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление блюда из сладкого перца в виде аппетитной закуски:

  1. Разрезать болгарские перцы на две части, удалить сердцевину и прожилки.
  2. Смазать маслом противень и запечь перцы в разогретой до 220 градусов духовке под грилем 10—15 минут. Кожица болгарских перцев должна хорошо запечься.
  3. Смешать сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.
  4. Сложить перец в глубокую миску и накрыть крышкой, дать им потомиться около 10 минут, а затем снять с него запеченную кожицу.
  5. Разрезать перцы небольшими полосками, положить на каждую полосочку болгарского перца пол чайной ложки смеси из сливочного сыра, орегано и приправ. Закрутить в рулетики и закрепить зубочисткой.

Французский омлет «Тортилла» с болгарским перцем

Существуют варианты, что приготовить из болгарского перца на завтрак — это сытный омлет с начинкой!

Ингредиенты для блюда из болгарского перца:

  • 4 картошки
  • 6 куриных яиц
  • 1 луковица
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 зеленого сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 мл сливок
  • 1 пучок зеленого лука

Как приготовить сытный омлет на завтрак со сладким перцем:

  1. Почистить картошку и нарезать ее кубиками. Опустить в кипящую воду и варить около 15 минут.
  2. На сковороде обжарить репчатый лук и нарезанный перец.
  3. Взбить яйца со сливками в миске. Туда же добавить картофель, лук и перец, соль и черный перец.
  4. Вылить полученную смесь в глубокую сковороду или кастрюлю. Дно нужно предварительно смазать оливковым или растительным маслом.
  5. Жарить около 10 минут. Затем накрыть омлет тарелкой и перевернуть, чтобы поджарить с другой стороны. Через 3 минуты убираем омлет с огня. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем

Отличная идея, что приготовить из перца болгарского на ужин — это соте с куриной грудкой и овощами. Сочетание получается очень крутое и невероятно вкусное!

что приготовить на ужин из болгарского перца

Ингредиенты для ужина из болгарского перца:

  • 200 г охлажденного куриного филе
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 персик
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. тертого имбиря
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 острый перец (по желанию)
  • 3—5 веточек кинзы
  • соль по вкусу
  • хлеб с хрустящей корочкой для подачи

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать по диагонали ломтиками толщиной примерно 5 мм. Приправить солью, щепоткой сахара и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться от 30 минут и до суток.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и половину лимонного сока. Оставить мариноваться.
  3. Для заправки смешать оставшуюся половину лимонного сока, мелко натертую цедру лимона, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.
  4. Персик очистить от кожуры и нарезать ломтиками толщиной 5—7 мм вместе со сладким перцем.
  5. Курицу обжарить в два захода. Разогреть большую сковородку с тяжелым дном. Положить на нее половину ломтиков курицы и обжарить на средне-сильном огне примерно 2 минуты. Перевернуть ломтики курицы и обжарить еще в течение 2—3 минут. Переложить на тарелку и накрыть фольгой. Повторить эти же действия со второй половинкой курицы, а затем также выложить на тарелку.
  6. На сковородке, где жарилась курица, обжарить персик и сладкий перец, до мягкости персика, это примерно 3—4 минуты.
  7. Обратно кладем сковородку обжаренную курицу. Наливаем приготовленную заправку, затем все перемешиваем и готовим еще одну минуту.
  8. На стол такой полезный ужин с болгарским перцем подается со свежим хлебом. Сверху украсить блюдо маринованным луком и листочками кинзы.

Комментарии закрыты.